豚バラ串焼き・おろし添え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ串に塩コショウを振って1時間~半日、冷蔵庫で置いておく。
- 2 フライパンに豚バラ串を並べて火にかけ、両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
- 3 大根は洗って皮をむき、おろしたら水気を絞って「2」に添えて、大根おろしにポン酢をかける。
きっかけ
豚バラ串が安かったので。
おいしくなるコツ
焼いているうちに豚バラから脂が出たら、キッチンペーパーでふき取りながら焼いて下さい。
- レシピID:1600012719
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの塊肉を買って、小さく切って串に刺したら、もっと安上がりかも。