豚バラ串焼き・おろし添え♪ レシピ・作り方

豚バラ串焼き・おろし添え♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おろしでサッパリと頂けます♪
豚バラの塊肉を買って、小さく切って串に刺したら、もっと安上がりかも。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ串(市販品) 10本
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 3~4cm位
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豚バラ串に塩コショウを振って1時間~半日、冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ串を並べて火にかけ、両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3 大根は洗って皮をむき、おろしたら水気を絞って「2」に添えて、大根おろしにポン酢をかける。

きっかけ

豚バラ串が安かったので。

おいしくなるコツ

焼いているうちに豚バラから脂が出たら、キッチンペーパーでふき取りながら焼いて下さい。

  • レシピID:1600012719
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る