焼肉のたれで ☆ 手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 厚めのビニール袋に焼肉のたれと粉末生姜を入れて、良くかき混ぜたら、手羽先を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ、半日~1日位つけておく。(途中で何度か上下を返す)
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、たれを切った手羽先を並べて、余熱無し・180℃のオーブンで30分程焼く。
きっかけ
手羽先が安く買えて、焼肉のたれが残っていたので。
おいしくなるコツ
手羽先の骨に沿って、キッチン鋏で切込みを入れておくと、味なじみが良くて食べやすくなります。
- レシピID:1600012586
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません