高野豆腐のから揚げ チーズ入り♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 高野豆腐 12個
- スライスチーズ 3枚
- 唐揚粉(市販品) 1袋
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 高野豆腐は2~3分水に浸け、一度水気を軽く絞り、再度綺麗な水に浸け、十分に戻しておく。
- 2 「1」の水気をギュッと絞ったら、チーズを入れられるように袋状に切込みを入れる。
- 3 スライスチーズを四角くなるよう4等分にして、高野豆腐に挟んだら楊枝で留めて、ボウルなどに入れて唐揚粉をまぶしつけ、ラップをして30分以上味をなじませる。
- 4 小さめの炒め鍋などに油を入れて中温~高温に熱したら、両面がキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズは溶けないタイプを使っています。