高野豆腐のから揚げ チーズ入り♪ レシピ・作り方

高野豆腐のから揚げ チーズ入り♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
2個食べたら、満足できます。^^ 残りは翌日のお弁当に入れても。
チーズは溶けないタイプを使っています。

材料(4~6人分)

  • 高野豆腐 12個
  • スライスチーズ 3枚
  • 唐揚粉(市販品) 1袋
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 高野豆腐は2~3分水に浸け、一度水気を軽く絞り、再度綺麗な水に浸け、十分に戻しておく。
  2. 2 「1」の水気をギュッと絞ったら、チーズを入れられるように袋状に切込みを入れる。
  3. 3 スライスチーズを四角くなるよう4等分にして、高野豆腐に挟んだら楊枝で留めて、ボウルなどに入れて唐揚粉をまぶしつけ、ラップをして30分以上味をなじませる。
  4. 4 小さめの炒め鍋などに油を入れて中温~高温に熱したら、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

高野豆腐のから揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。

  • レシピID:1600012584
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る