卵なし たこ焼き レシピ・作り方
材料(60個位人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・片栗粉・塩・だしの素・水・七味唐辛子を入れてかき混ぜたら、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。焼き始める前に、一度かき混ぜる。
- 2 きゃべつは洗ってみじん切りにする。たこは1cm角位に切る。
- 3 タコ焼き器を温めたらサラダ油を引き、たこ焼き生地を縁まで流し入れたらタコを入れていき、きゃべつ・揚げ玉・桜海老を散らしてしばらく焼く。
- 4 竹串などでタコ焼きをひっくり返して反対側も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/05 15:51るん♪0394さん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
レポートありがとうございました!
出来立て熱々をどうぞ。