鮭と粉チーズのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80~100g
- 焼き鮭 1/2~1切れ
- 粉チーズ 大さじ2~3
- マーガリン 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
焼き鮭は骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間塩茹でし、ザルに上げる。 - 2 スパゲティーの茹で上がりに合わせて熱したフライパンに、サラダ油・マーガリン・「1」を加えて軽く炒め、塩コショウ・粉チーズを振り、全体に混ぜ合わせたら、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コショウは、あれば粗挽きが良いかも。バターを使えば、もっと美味しくなると思います。