野菜とろける ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
水の量は好みで増減して下さい。、出来る限り薄く切っています。野菜嫌いでも食べやすいし、じゃがいもはほとんど溶けてしまうので冷凍保存にも向いています。

材料(10皿分人分)

豚薄切り肉
300g位
じゃがいも(男爵・きたあかり等)
3個
玉ねぎ
3個
にんじん
1本
カレールー (市販品)
10皿分
1400cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、にんじんは洗って皮をむき、玉ねぎは皮をむく。
    じゃがいも・にんじん・玉ねぎを、それぞれスライサーで鍋に直接スライスしていく。
  2. 2
    水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
    野菜が煮えたら、一口大に切った豚薄切り肉を加えて火が通るまで煮る。
    灰汁が出たらすくっておく。
  3. 3
    「2」にカレールーを加えて、焦がさないようにかき混ぜながら、トロミが付くまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は全て溶けやすいように薄く切ってありますが、にんじんは溶けにくいので すりおろしても良いかも。 薄切りにすれば良いので、スライサーでなく 包丁で切ってもOKです。じゃがいもは煮崩れしやすい種類を使って下さい。

きっかけ

野菜がルーに溶け込んだカレーが食べたくなったので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする