ひとりお昼に ☆ パパッと肉だけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- だしの素 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/2弱
- 醤油 少々
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 豚薄切り肉 1~2枚
- 七味唐辛子 少々
- 水 丼1杯分
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大に切る。
- 2 鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら豚薄切り肉を加えて、サッと煮て灰汁を取る。
- 3 うどん玉を加えて1~2分程煮込み、丼に盛り付け 七味を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
2 件