マフィンカップで ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

マフィンカップで ❤ ベイクドチーズケーキ
v(。・・。)るん♪0394
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大きめのボウルに順番に材料を入れて混ぜるだけです。冷凍・OK、自然解凍・OKです。Mサイズのマフィンカップで作っています。可愛くデコって、友チョコ代わりにも。

材料(8~9個人分)

作り方

  1. 1 材料を全て室温に戻す。
    薄力粉は振るっておく。
  2. 2 クリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵3個→生クリームの順にボウルに入れ、ゴムべらでかき混ぜる。
  3. 3 オーブンを130℃に予熱する。
    その間に、マフィンカップに「2」を流し入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 予熱が終わったら、オーブンで90分前後焼く。

    (材料欄の横の写真は、焼き上がってすぐのものです。
    この写真は、焼き上がってから粗熱が取れた状態です。多少縮みます。)

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜてもOK。 薄力粉・レモン汁・生クリームを入れる時は、それぞれ数回に分けて加えると混ざりやすいです。

  • レシピID:1600012399
  • 公開日:2014/02/10
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