フライパンで作る!じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
電子レンジでジャガイモを柔らかくしてます。
時短で早くできます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
豚肉
100g
コンニャク
半丁
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを半分や4分の1に切って、皮をむくとむきやすいです。むいた後は乱切りにして、
    電子レンジを2分しておきます
  2. 2
    コンニャクはさじで切り取っています。ルクエに浸かるように水を入れて、電子レンジを2分しました。
  3. 3
    フライパンに小さく切った豚肉を油なしで炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わると、
    1番と2番を入れて、水50mlを入れて
    蓋をして蒸し煮にします
  5. 5
    水がなくなると、調味料●を全部入れて、数分よく混ぜます。
    ガスを消して、蓋をして
    30分程置くと余熱で味がしみ込んでいきます。
  6. 6
    器に彩よく盛り付けて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジを使いましたのでジャガイモがほくほくして美味しいです。 ジャガイモは中くらいの大きさを使いましたので、 大きい時には味は加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずにもピッタリなので、 作ってみました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライパン ジャガイモ コンニャク 豚肉
料理名
ジャガイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする