かぶの塩・昆布茶もみ レシピ・作り方

かぶの塩・昆布茶もみ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(1~人分)

  • かぶの実 5個
  • 小さじ1/4
  • 昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、薄くスライスし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 塩・昆布茶を加えて全体に軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いたら、水気を絞って出来上がり。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2日持ちます。 塩と昆布茶の量は、かぶの大きさで増減して下さい。

  • レシピID:1600012276
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る