材料(3人分)
- かぶの葉
- 3枚
- だし汁
- 350㏄位
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 醤油・酒・みりん
- 各小さじ1位
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを入れて味見をし、耐熱の器に卵液を流し入れる。
-
- 2
- かぶの葉は洗って水気を切ったら ざく切りにし、「1」に入れる。
-
- 3
- 「2」を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、沸騰するまで火にかける。
沸騰したら火を止めて、そのまま固まるまで蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩・醤油は好みで増減して下さい。
きっかけ
かぶの葉が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません