かぶの葉入り 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かぶの葉、捨てたらもったいないですもんね。

材料(3人分)

かぶの葉
3枚
だし汁
350㏄位
2個
小さじ1/2弱
醤油・酒・みりん
各小さじ1位

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを入れて味見をし、耐熱の器に卵液を流し入れる。
  2. 2
    かぶの葉は洗って水気を切ったら ざく切りにし、「1」に入れる。
  3. 3
    「2」を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、沸騰するまで火にかける。
    沸騰したら火を止めて、そのまま固まるまで蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩・醤油は好みで増減して下さい。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする