現在地

かぶの葉入り 茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぶの葉

    3枚

  • だし汁

    350㏄位

  • 2個

  • 小さじ1/2弱

  • 醤油・酒・みりん

    各小さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉入り 茶碗蒸し

かぶの葉、捨てたらもったいないですもんね。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れて 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを入れて味見をし、耐熱の器に卵液を流し入れる。

  • 2

    かぶの葉は洗って水気を切ったら ざく切りにし、「1」に入れる。

  • 3

    「2」を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、沸騰するまで火にかける。
    沸騰したら火を止めて、そのまま固まるまで蒸らして出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

おいしくなるコツ

塩・醤油は好みで増減して下さい。

レシピID: 1600012217

公開日:2014.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶの葉入り 茶碗蒸しのページ上部へ