かぶの葉入り 茶碗蒸し レシピ・作り方

かぶの葉入り 茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶの葉、捨てたらもったいないですもんね。

材料(3人分)

  • かぶの葉 3枚
  • だし汁 350㏄位
  • 2個
  • 小さじ1/2弱
  • 醤油・酒・みりん 各小さじ1位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを入れて味見をし、耐熱の器に卵液を流し入れる。
  2. 2 かぶの葉は洗って水気を切ったら ざく切りにし、「1」に入れる。
  3. 3 「2」を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、沸騰するまで火にかける。
    沸騰したら火を止めて、そのまま固まるまで蒸らして出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

おいしくなるコツ

塩・醤油は好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600012217
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る