粕汁でリメイク!ミニトマトの雑炊 レシピ・作り方

粕汁でリメイク!ミニトマトの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
粕汁を沢山作りましたので、
ミニトマトを入れてケチャップ味に変更しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を水道水で洗って、
    鍋に入れます。お餅は半分に切って入れます。
  2. 2 500のカップに粕汁と
    具材が入ってます。
    1番に入れて、煮込みます。
  3. 3 ミニトマトは半分に切ります。カリフラワーは小さく切ります。
  4. 4 煮込んでる粕汁ご飯に小さく切ったブロッコリーを入れて煮込みます。
    焦げないように時々混ぜます。
    カリフラワーが柔らかくなったら、ミニトマトとケチャップを入れて混ぜます
  5. 5 味見をして、塩コショウを足して加減してください。
    器に入れて、トマトを上に載せて彩よくします。

きっかけ

粕汁を作り過ぎたので、 リメイクしました。

おいしくなるコツ

粕汁の味付けによって、 塩加減をします。 意外にミニトマトとの相性がよく、とても美味しいです。

  • レシピID:1600012110
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
リメイク 粕汁 雑炊 ミニトマト
料理名
ミニトマトの粕汁雑炊
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る