ゲソとマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 3杯分
- ホワイトマッシュルーム 20個位
- 塩コショウ 少々
- ガーリックトースト用パウダー 少々
- 醤油 大さじ1~2
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
イカゲソは食べやすく切って、酒を振っておく。
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分か4等分に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームを入れて炒める。
- 3 マッシュルームに7~8割火が通ったら、イカゲソを入れて軽く炒め、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
おいしくなるコツ
ゲソは火を入れすぎると固くなるので、なるべく同じ位の大きさになるように切って下さい。
- レシピID:1600012056
- 公開日:2014/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません