ゲソとマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方

ゲソとマッシュルームの炒めもの
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ササッと出来ます。

材料(2人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • ホワイトマッシュルーム 20個位
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックトースト用パウダー 少々
  • 醤油 大さじ1~2
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすく切って、酒を振っておく。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、半分か4等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3 マッシュルームに7~8割火が通ったら、イカゲソを入れて軽く炒め、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

おいしくなるコツ

ゲソは火を入れすぎると固くなるので、なるべく同じ位の大きさになるように切って下さい。

  • レシピID:1600012056
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マッシュルーム
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る