なんちゃってビーフシチューで 壺焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフシチュー・1600011993 ココット3皿分
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍し、ココット皿3個に蓋が出来る位までめん棒で伸ばしたら、フォークで数か所穴をあけて、3等分に切る。
- 2 ココット皿に、なんちゃってビーフシチュー(1600011993)を入れ、それぞれパイシートを被せる。
- 3 天板にココット皿を並べ、オーブンのグラタン機能を使って、パイシートに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
残ったビーフシチューが少しだけあったので。
おいしくなるコツ
パイシートはココット皿に軽く被せる感じにした方が、焼き上がってから食べやすいです。 冷凍パイシートはラップを全部はがさずに、ラップの上下だけを外した状態で、ラップの上から細長くなるようにめん棒で伸ばすと、丁度ココット3皿分位に伸ばせます。
- レシピID:1600012019
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートで、ちょっと豪華に。
ホントのビーフシチューでもレトルトでも もちろんOK。