豚肉で ☆ なんちゃってビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
にんじんは洗って皮をむいて、4~5mm厚の輪切か半月切りにする。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り、4~8等分に切る。
-
- 2
- 鍋に「1」・水を入れて蓋をし強火にかける。沸騰してきたら中火にして煮る。
その間に、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、豚薄切り肉を加えてサッと煮、灰汁が出たらすくっておく。
-
- 4
- 「3」にビーフシチューのルーを入れて、トロミが付くまで弱火で煮込んだら出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューが食べたいと言われてルーを買ったけど、豚肉しか家に無かったので。