鶏肉の簡単トマト煮 レシピ・作り方

鶏肉の簡単トマト煮
がぶち
がぶち
レンジで下茹でするので短時間で出来上がり

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g程度)
  • 塩・ブラックペッパー 2~3振り
  • 白ワイン 小さじ2
  • きゃべつ 3~4枚
  • にんにく 1片
  • カットトマト缶 1缶
  • ★コンソメ 2個
  • ★塩・ブラックペッパー ひとつまみ
  • ★オレガノ(乾燥) 小さじ1
  • ★バジル(乾燥) 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、両面を塩・ブラックペッパーで下味を付け、白ワインを振りかけます。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて、レンジで3分加熱し、裏返してもう3分加熱します。
    (600w)
  2. 2 きゃべつは、一口大にざく切りにし、
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 にんにくを、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒め、香りが出たら、きゃべつとトマト缶を入れ中火で煮込みます。
  4. 4 ③の水分が程よく煮詰まったら、★を加えて味付けし、①の鶏肉を加え、2~3分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

久しぶりのトマト煮込みです。

おいしくなるコツ

鶏肉は味をなじませるのに、煮込むだけなので、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1600011817
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る