鶏肉の簡単トマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉の簡単トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7ceb4b6c1373b11e7957e8ec33e0b43a03c9c5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、両面を塩・ブラックペッパーで下味を付け、白ワインを振りかけます。
耐熱皿に入れ、ラップをかけて、レンジで3分加熱し、裏返してもう3分加熱します。
(600w) -
2
きゃべつは、一口大にざく切りにし、
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 にんにくを、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒め、香りが出たら、きゃべつとトマト缶を入れ中火で煮込みます。
- 4 ③の水分が程よく煮詰まったら、★を加えて味付けし、①の鶏肉を加え、2~3分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
久しぶりのトマト煮込みです。
おいしくなるコツ
鶏肉は味をなじませるのに、煮込むだけなので、加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1600011817
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません