小松菜と水菜のサッと煮 落とし卵入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と水菜は洗って、根元を切り落とし、ざく切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素・めんつゆの素・はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら「1」を根元の方と、卵を割り入れてサッと煮る。
- 3 卵に半分~7割程 火が入ったら、「1」の葉の方を加えて蓋をし、葉に火が通るまで煮て出来上がり。
きっかけ
小松菜と水菜が沢山あったので。
おいしくなるコツ
手順「3」で葉を入れた後、箸などでかき混ぜすぎると、卵の黄身が崩れる事があるので気を付けて下さい。
- レシピID:1600011793
- 公開日:2013/12/01
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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