お弁当に・かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に・かぼちゃのチーズ焼き
がぶち
がぶち
お弁当の一品にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ラップにくるんで、レンジで加熱します。(600w1分)
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、薄切りにします。
    ベーコンは、細切りにします。
  3. 3 アルミカップにかぼちゃを入れ、ベーコンをのせ塩・こしょうして、トースターで焼きます。
    (1000w5分)
  4. 4 一旦取り出して、マヨネーズをかけ、チーズをのせてもう一度焼きます。
    (1000w5分)
    チーズが溶けたら出来上がりです。
    仕上げに、バジルを振りかけます。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。

  • レシピID:1600011748
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る