簡単おやつ ❤ バナナのカップケーキ レシピ・作り方

材料(7~8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 70g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- レモン 大さじ3
- バナナ 1本
作り方
- 1 砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、そこにレモン汁と卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
2
「1」にホットケーキミックスをいれて良く混ぜる。
バナナは皮をむいて、4~5mm厚の輪切りにしておく。 - 3 カップケーキ型に「2」を5~6分目ぐらいまで生地をいれ、バナナを2~3切れのせる。
-
4
180℃に予熱したオーブンで、20分位焼く。
(焦げそうな時は途中でアルミホイルをのせる。)
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません