シナノスイートで りんごのカップケーキ❤ レシピ・作り方

シナノスイートで りんごのカップケーキ❤
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
りんごの大きさと量はお好みで。(*>艸<)

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、そこにレモン汁と卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 「1」にホットケーキミックスをいれて良く混ぜる。
  3. 3 りんごは、皮と種を取り除き8等分にする。その8等分をさらに半分に切り、3本切込みを入れる。(全部切らずに、下の方から4~5mmはつなげておく。飾り切りみたいな感じ。)
  4. 4 カップケーキ型に「2」を5~6分目ぐらいまで生地をいれ、切り込みが上になるようにりんごをのせる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで、20分位焼く。
    (焦げそうな時は途中でアルミホイルをのせる。)

きっかけ

子供が作るというので。

おいしくなるコツ

りんごはシナノスイートでなくても良いです。紅玉でもふじでも。 2~3日持ちますが、翌日以降はりんごの周りのケーキは、りんごの水分を含んでカスタードクリームっぽい感じになります。

  • レシピID:1600011583
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る