豚肉としし唐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、しし唐のへたを取ります。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に★の材料をすべて入れて沸騰させます。
- 4 沸騰したら、玉ねぎと豚肉を入れて煮ます。
- 5 肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、最後にしし唐を入れてさらに煮てできあがり♪
きっかけ
昔から作っているレシピです♪
おいしくなるコツ
しし唐は煮すぎない方がおいしいです♪ 薄めの味つけが好きな方は調味料減らしてください。
- レシピID:1600011569
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉としし唐の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2013/11/20 21:45お友達に、たくさん
ししとうをいただいたので作りました~
あっという間に出来るし美味しい~♪
ごちそうさまです(^O^)