5分でできる!カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単に切ってビニールに入れるだけで一品できます
カブ以外の野菜でも美味しいと思います
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カブ根の部分
小10個
カブの葉
5本
●ゆかり
小さじ1
●塩こんぶ
一つかみ
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブの根の部分と葉の部分に分けて綺麗に洗います。泥に気を付けて、汚い部分は捨てて、
    根の部分を薄く切り、葉の部分も細かく切り、ビニールに調味料●を入れます

おいしくなるコツ

カブの根の部分を生で食べます。 塩もみすると酵素が潰れるので、 ビニールに入れるだけで、 自然に水が出て、漬かります。

きっかけ

カブを大量に貰ったので作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 09:10
とっても簡単!! かぶの葉は他で使ってしまったので、漬けられませんでしたが…美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
簡単にできる野菜のお漬物は嬉しいです。栄養たっぷりですね。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする