5分でできる!カブの甘酢漬け レシピ・作り方

5分でできる!カブの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
簡単に切ってビニールに入れるだけで一品できます
カブ以外の野菜でも美味しいと思います

材料(2~3人分)

  • カブ根の部分 小10個
  • カブの葉 5本
  • ●ゆかり 小さじ1
  • ●塩こんぶ 一つかみ
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの根の部分と葉の部分に分けて綺麗に洗います。泥に気を付けて、汚い部分は捨てて、
    根の部分を薄く切り、葉の部分も細かく切り、ビニールに調味料●を入れます

きっかけ

カブを大量に貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

カブの根の部分を生で食べます。 塩もみすると酵素が潰れるので、 ビニールに入れるだけで、 自然に水が出て、漬かります。

  • レシピID:1600011531
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの甘酢漬け
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/21 09:10
    5分でできる!カブの甘酢漬け
    とっても簡単!!
    かぶの葉は他で使ってしまったので、漬けられませんでしたが…美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る