5分でできる!カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ根の部分 小10個
- カブの葉 5本
- ●ゆかり 小さじ1
- ●塩こんぶ 一つかみ
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
カブの根の部分と葉の部分に分けて綺麗に洗います。泥に気を付けて、汚い部分は捨てて、
根の部分を薄く切り、葉の部分も細かく切り、ビニールに調味料●を入れます
きっかけ
カブを大量に貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
カブの根の部分を生で食べます。 塩もみすると酵素が潰れるので、 ビニールに入れるだけで、 自然に水が出て、漬かります。
- レシピID:1600011531
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/21 09:10とっても簡単!!
かぶの葉は他で使ってしまったので、漬けられませんでしたが…美味しくいただきました♪
カブ以外の野菜でも美味しいと思います