お弁当に・豚肉とピーマンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタと種を取って、細切りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分け、
大きすぎるものは、3cm程度の長さに切ります。 -
2
ボールに、☆を合わせてよく混ぜ合わせます。
しょうがは、摩り下ろして加えます。 - 3 ②に、豚肉、ピーマン、ぶなしめじを入れ、5分程漬け込みます。
-
4
アルミホイルに、③を広げてのせ、トースターで10分程度(1000w)焼きます。
豚肉に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません