ごちそうさんの納豆巾着揚げを作ってみました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3
- 乾燥かんぴょう
- 3本
- 納豆
- 3パック
- 山芋
- 2cm
- しょうゆ
- 小2
- からし
- お好みで
- 落花生
- 6個くらい
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥かんぴょうは水でもどしておく
-
- 2
- 揚げる油をあたため始める。低温で
-
- 3
- 山芋はおろしておきます。落花生は袋に入れて棒で叩いて粉々にします。
-
- 4
- ボールに、よく混ぜた納豆、落花生、山芋、砂糖、醤油、お好みでからしを入れよく混ぜます。
濃い味になるように醤油を調整してください。
-
- 5
- 油揚げを半分に切り、ボールの材料をつめて、半分に切ったかんぴょうで口をふさぎます。
-
- 6
- 低温の油で裏表2.5分+2.5分くらい揚げたら出来上がり♪
きっかけ
ごちそうさんで悠太郎が食べたのがどんな味だろうと気になって^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません