アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでサッパリ 豆腐入り肉団子  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根おろしはたっぷりかけてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
300g
豚挽肉
300g
にんじん
1本
長ねぎ
1本
小さじ1/3
醤油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
まぶす分だけ
揚げ油
適宜
大葉
4枚
大根
2~3cm厚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあげて30分ほど水切りし、キッチンペーパーか布巾に包んで水気をしっかり絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    にんじんは洗って皮をむきみじん切りにする。
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
  3. 3
    「1」に「2」・豚挽肉・塩・醤油・酒を加えて、良く混ぜ合わせたら、一口大に丸めて小麦粉をまぶす。
  4. 4
    中温の油で、時々転がしながらキツネ色になるまで揚げたら、新聞紙などに取り、余分な油を切ったら器に盛り付ける。
  5. 5
    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切って肉団子に添える。
    大葉は洗って水気を切り、千切りにするか手でちぎるかして、肉団子に散らす。
  6. 6
    食べる時に、醤油・ポン酢などをかける。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする