フライパンひとつで簡単☆さわらの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
ほっとする和食の主菜です☆朝ごはん、お弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さわら
2切れ
小松菜orほうれん草
1/2把
片栗粉・塩コショウ
適量
☆酒
50cc
☆醤油・みりん
各大匙1,5
☆砂糖
大匙1/2~1(お好みで調節!)

作り方

  1. 1
    さわらに塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。フライパンに油を敷いて温めておきましょう。
  2. 2
    さわらを焼きます。焼いている間に、☆を混ぜ合わせます。
    結構すぐ焼けますので、焼けたら一旦さわらをお皿に乗せます。
  3. 3
    軽く油を拭いたあとに、☆をフライパンに流し込んで煮立ったら食べやすい大きさにカットした小松菜(ほうれん草)を入れます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらさわらを戻して、たれをからめます。
    あとはお好みで好きなだけ煮てください笑♪♪

きっかけ

さわらが半額だったので、実はレシピの倍量で作りました笑♪白米に合うお魚料理は日本人として、多くレパートリーに入れておきたいですね!

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理
関連キーワード
簡単 フライパン さわら 魚料理

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/25 14:16
お魚が隠れちゃいました〜♪ (''∇^d) ナイス☆!!
きのこ0032
遅くなってごめんなさい!すごくおしゃれに作っていただき、ありがとうございます♪おいしそうです!
2014/07/10 11:03
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
レポートありがとうございます!写真からも味がしみこんでるのが伝わってきます♪良かったら他の魚でも是非試してみてください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする