フライパンひとつで簡単☆さわらの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 小松菜orほうれん草
- 1/2把
- 片栗粉・塩コショウ
- 適量
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油・みりん
- 各大匙1,5
- ☆砂糖
- 大匙1/2~1(お好みで調節!)
作り方
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- 1
- さわらに塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。フライパンに油を敷いて温めておきましょう。
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- 2
- さわらを焼きます。焼いている間に、☆を混ぜ合わせます。
結構すぐ焼けますので、焼けたら一旦さわらをお皿に乗せます。
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- 3
- 軽く油を拭いたあとに、☆をフライパンに流し込んで煮立ったら食べやすい大きさにカットした小松菜(ほうれん草)を入れます。
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- 4
- 小松菜がしんなりしてきたらさわらを戻して、たれをからめます。
あとはお好みで好きなだけ煮てください笑♪♪
きっかけ
さわらが半額だったので、実はレシピの倍量で作りました笑♪白米に合うお魚料理は日本人として、多くレパートリーに入れておきたいですね!