定番 ☆ かんぴょう巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
海苔は全型を半分に切っておく。 -
2
巻きすの上に海苔を置き、海苔の4/3ほどにすし飯を薄くのせて、かんぴょうを手前ギリギリの所にのせたら、キュッとしめるように巻いていく。
- 3 濡れた包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたかんぴょう煮があったので。
おいしくなるコツ
包丁は切れ味のよい物を使って下さい。 かんぴょう煮は市販の物でもOKです。
- レシピID:1600011286
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今度作った時に、写真入れ替えようと思います。