お弁当に・いんげんとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に・いんげんとツナのからしマヨ和え
がぶち
がぶち
定番のツナマヨにからしを混ぜて大人味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、塩茹でして、2cm程度の長さに切ります。
    ツナは、油をきっておきます。
  2. 2 ☆を合わせて、からしを溶かします。
  3. 3 いんげんとツナを合わせて、②で和えます。
    ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ツナと絡みやすいように、いんげんは小さ目に切ります。

  • レシピID:1600011258
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2013/10/14 21:04
    お弁当に・いんげんとツナのからしマヨ和え
    からしがピリッときいていておいしかったです!ごちそうさまでしたー★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る