お弁当に・いんげんとハムの海苔まき レシピ・作り方

お弁当に・いんげんとハムの海苔まき
がぶち
がぶち
海苔まき4個分作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、塩茹でして半分の長さに切ります。
    ハムは、半分に切ります。
  2. 2 ☆を合わせて、良く混ぜておきます。
    いんげんの水気を切って、☆で和えます。
  3. 3 海苔の上に、ハムを重ね、いんげんの半量をのせ、手前から巻いていき、巻き終わりを爪楊枝で止めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

いんげんが、のりの両側からはみ出るように重ねて巻くときれいに仕上がります。

  • レシピID:1600011252
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る