舞茸とハムのバター醤油パスタ レシピ・作り方

舞茸とハムのバター醤油パスタ
まっくん77
まっくん77
唐辛子の量は、辛いのが苦手な方は、小さじ1弱から始めて、味をみて下さい

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 100g
  • ハム 40g
  • にんにく 2かけ
  • 輪切り唐辛子 小さじ2
  • パスタ 250g
  • 5000cc
  • 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★塩麹 小さじ1
  • バター(バター配合25%のもの使用) 大さじ2
  • コンソメ 少量

作り方

  1. 1 材料に表記した水と塩の量で、パスタを茹でる。
  2. 2 舞茸は一口大、ハムは五ミリくらいの細切り、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 中華鍋に、(2)と輪切り唐辛子を入れ、サラダ油大さじ1(分量外)で炒める。コンソメをふた振りくらいする
  4. 4 (3)に、茹でたパスタ、★印の調味料を入れて、ざっと炒める。仕上げにバターを絡める

きっかけ

バター醤油味が大好きなので

  • レシピID:1600011165
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る