いんげんのごま和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- いんげん 100g位
- ごま 大さじ2弱
- 醤油・酒・みりん・砂糖 各小さじ1
作り方
- 1 いんげんは洗って、あれば筋を取り除き、食べやすい大きさにポキポキ折る。
- 2 小鍋に湯を沸かし、好みの固さになるように いんげんを塩茹でしたら、ザルにあげて水気を切る。
-
3
すり鉢にごまを入れて、良くすり潰す。
耐熱容器に醤油・酒・みりん・砂糖を入れて、砂糖が溶けるまでかき混ぜたら、レンジでチンしてアルコール分を飛ばす。(普通に温めボタンを押す) - 4 アルコールを飛ばした調味料をすり鉢に入れ、更に良くすり混ぜ、照りが出てきたら「2」を和える。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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