道具いらず♪ 簡単ヨーグルトの水切り レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- プレーンヨーグルト 1パック
作り方
- 1 パックを冷蔵庫に寝かせて入れる。
- 2 そのまま4日程度放置する。
- 3 そーっと容器を立てて蓋を開ける。
- 4 ザルなどでホエー(水分)を漉す。
- 5 そのまま食べたり♡パンに乗せたり♡チーズケーキなどの材料にもどうぞ♡
きっかけ
たまたま冷蔵庫の中で容器が倒れてしまったのですが、そのまま放置していたら、容器の中で水切りされていました。
おいしくなるコツ
必ず未開封のパックを使用してください。 ホエー(水分)はパンを焼く時に、水の代わりに使うのがオススメです。いつもの作り方で、フワフワに仕上がります(^O^☆♪
- レシピID:1600010996
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212014/01/16 13:52こんにちは。ほったらかしレシピ万歳!!水切り、意外に面倒だもんね。ちょっと緩めではあるけど、美味しくできました~。ありがとうございました♪