青梗菜のチーズ炒め レシピ・作り方
![青梗菜のチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2605d70e23fae141335df5bb635cc2ea7d977e2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は、1cm幅でざく切りにします。
にんにくは、薄切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブ油を入れ、青梗菜とにんにくに、白ワインを売りかけ、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、強火で炒めます。
- 3 7分方火が通ったら、中火にして、コンソメを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加えて、ざっくりと混ぜます。
- 4 仕上げに、チーズを加えて、混ぜ合わせて、溶かして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません