青梗菜のチーズ炒め レシピ・作り方

青梗菜のチーズ炒め
がぶち
がぶち
青梗菜の洋風炒めです

材料(4人分)

  • 青梗菜 2把
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • にんにく 1片
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • 白ワイン 小さじ2
  • コンソメ 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 50cc
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は、1cm幅でざく切りにします。
    にんにくは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れ、青梗菜とにんにくに、白ワインを売りかけ、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、強火で炒めます。
  3. 3 7分方火が通ったら、中火にして、コンソメを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加えて、ざっくりと混ぜます。
  4. 4 仕上げに、チーズを加えて、混ぜ合わせて、溶かして出来上がりです。

きっかけ

青梗菜は中華味ばかりなので、味付けを変えてみました

おいしくなるコツ

青梗菜は、手早く、炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1600010943
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る