作り方
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- 1
- 豚肉は、一口大に角切りにし、☆に10分程度漬け込んでおきます。(しょうがは、すりおろします。)
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- 2
- エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
★印を合わせておきます。(鷹の爪は、へたと種を取って微塵にします。)
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- 3
- ①の豚肉の汁気を切って、片栗粉を付けて、160℃で揚げます。
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- 4
- ②のエリンギとにんにくを、ごま油で炒めます。
にんにくの香りがたったら、★を流し入れとろみを付けます。
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- 5
- ③の豚肉を器に盛り、④のエリンギあんをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり下味を付けて、豚肉の臭みを取ります。
きっかけ
酢豚の肉が好評だったので、豚角の揚げ物をアレンジしました。
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