アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラで みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鮭のアラ、いつもと違う味にしてみました。

材料(4人分)

鮭のアラ
400~500g
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のアラをビニール袋に入れて、みりん・醤油を振りかけ、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分以上置いておく。(半日位 置いておいてもOK)
  2. 2
    魚焼きグリル(弱火)で、身→皮の順に焦げないように注意しながら両面を焼く。

おいしくなるコツ

鮭の塩気に合わせて、醤油は増減して下さい。 ちなみに、今回のアラは甘塩でした。生鮭だったら、みりんと同量でも良いかも。

きっかけ

鮭のアラが沢山あったので、半分は違う味にしようと思って。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする