材料(8皿分人分)
- ビーフシチューの素
- 8皿分
- 豚タン
- 1本半~2本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき一口大の乱切りにする。
じゃがいもは洗って、皮と芽を取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
豚タンは洗って汚れを落としたら、厚めの削ぎ切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に「1」・「2」・水を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかけ、おもりが振れて1分経ったら火を止め、圧力が下がるまで置いておく。
-
- 4
- 蓋が開けられるようになったら、ビーフシチューの素を加えて、トロミが付くまで軽く煮こんで出来上がり。