豚タンともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚タンともやしの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚タンは、特別な下処理もなく皮付きでもOKなので、手間なしです。スライスされているものが手に入れば、それを使ってもOKです。

材料(4人分)

  • 丸ごとの豚タン 1/2本
  • もやし 1袋
  • にんにく 1/2~1かけ
  • クックドゥ 豚肉ともやしの香味炒め用 3~4人前
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚タンは水で洗って汚れを落とし、4~5mm厚の削ぎ切りにする。(タンが大きかったら、縦半分に切ってから削ぎ切りにしても良いです)
    にんにくはすりおろし、もやしは洗ってザルにあげる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、おろしにんにく・豚タン入れて炒める。
    豚タンに火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、豚肉ともやしの香味炒め用を加えて、和えるように炒める。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

豚タンを売っていたので。

おいしくなるコツ

あれば、ニラ1束か長ねぎ1本を足すと、更に美味しいです。

  • レシピID:1600010580
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る