豚タンともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚タンは水で洗って汚れを落とし、4~5mm厚の削ぎ切りにする。(タンが大きかったら、縦半分に切ってから削ぎ切りにしても良いです)
にんにくはすりおろし、もやしは洗ってザルにあげる。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、おろしにんにく・豚タン入れて炒める。
豚タンに火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、豚肉ともやしの香味炒め用を加えて、和えるように炒める。 - 3 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません