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鶏胸肉・小松菜・ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
片栗粉が肉のパサつきを抑えます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小松菜
1束
長ねぎ
1本~1本半
片栗粉
肉にまぶす分だけ
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を切り、3cm位の長さに切る。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、皮の方から鶏むね肉を入れて、両面をこんがりするまで焼く。(焦げ目が付いてくるまでは、あまり肉をいじらないようにする)
  3. 3
    両面に焦げ目が付いたら、肉を一旦皿などに上げ、長ねぎをしんなりするまで炒める。
    長ねぎが炒まったら、小松菜・鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉から出た油で野菜を炒めると、美味しくなります。

きっかけ

子供が学校で育てた小松菜を持ってきたので。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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