アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ・桜海老・ちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。「海老ちりめん」という、桜海老とちりめんじゃこが一緒になったのも売ってるので、それを使っても良いです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
15本前後
桜海老
大さじ1位
ちりめんじゃこ
大さじ1位
サラダ油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って筋を取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、スナップエンドウを入れて炒める。
  3. 3
    スナップエンドウの色が鮮やかになってきたら、桜海老・ちりめんじゃこを加えて、乾煎りするような感じで炒め、醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

桜海老とちりめんじゃこの塩気があるので、醤油は風味づけをする程度の量で良いです。

きっかけ

スナップエンドウが安かったので。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする