赤玉ねぎとトマトとゆで卵で おつまみサラダ・3 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは皮をむいて薄くスライスしたら、ボウルなどに入れて塩コショウし、しばらく置いてしんなりしたら水気をギュッと絞る。
- 2 トマトは洗って8等分に切ったら、ヘタの部分を落とすついでに皮も薄くむいて、種を取り一口大に切る。
- 3 固ゆで卵は殻をむき、フォークなどで粗くつぶしておく。
- 4 「1」に「2」・「3」を加えて、マヨネーズで和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません