作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ナス、ブロッコリー、トマトは煮えやすいようにスライスしておきます。
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に、キウイもスライスして半分に切っておきます。
にんにくはみじん切りに
もも肉には塩麹を付けて食べやすいサイズに切ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを少し入れて、にんにくのみじんを炒めます。香りがでたら、もも肉を炒めます。
-
- 4
-
- 3番に硬い野菜(玉ねぎ茄子、ブロッコリーの茎)
などから炒めます。蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 次に柔らかいトマトとブロッコリーを入れて蓋をすると、数分で野菜が柔らかくなります。ベジブロスと水を入れて10分程煮込みます。トマトの皮は気になるようでしたら、取ってください。
-
- 6
-
- 最後にミニトマトとキウイを入れ、調味料の●を入れてよく混ぜます。
トロ~としたトマトカレーの出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトをふんだんに入れると酸味と甘さでとても美味しいです。
家にある野菜を入れて下さい。
きっかけ
トマトが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キウイを入れてるので、酸味と甘みがあります。