新玉ねぎとニンジンとしらすのかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎとニンジンとしらすのかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コショウみたいな粒々がしらすの目です。^^
ちょっと、分かりにくいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、薄いくし型に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・しらすを入れて薄力粉(大さじ1位を混ぜておく。
  3. 3 別のボウルに卵を割り溶き卵にしたら、薄力粉・片栗粉・冷水を加えてサックリ混ぜる。
  4. 4 「3」に「2」を入れて、サックリ混ぜる。
  5. 5 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンなどで生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

天ぷらのリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

生地を入れてすぐは、あまりいじらず、生地の周りの色が変わってきたらひっくり返すと、返しやすいと思います。生地は水分が多すぎると油の中で散ってしまって揚げにくいです。私は、ゆるめのホットケーキ生地位の固さにしています。

  • レシピID:1600010427
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る