お惣菜のシシャモの唐揚で 天丼風小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- シシャモの唐揚(惣菜可)
- 3尾分
- めんつゆ
- 小さじ2
- お湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- シシャモの唐揚は、アルミ箔の上にのせ、オーブントースター (500W・4~5分)で焼く。
-
- 2
- シシャモの唐揚をキッチンバサミで一口大に切り、小丼に盛り付けたご飯の上にのせる。
-
- 3
- 湯飲みなどに めんつゆとお湯を入れて混ぜ、「2」に廻しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブントースターで温めると、衣がカリッと美味しくなります。
きっかけ
義母のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません