お惣菜のシシャモの唐揚で 天丼風小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は義母用なので、シシャモを細かく切ってますが、そうでないなら丸ごとドン!とのせて下さい。^^ 小さいお子さんには切ってある方が食べやすいかもしれませんが。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
シシャモの唐揚(惣菜可)
3尾分
めんつゆ
小さじ2
お湯
小さじ2

作り方

  1. 1
    シシャモの唐揚は、アルミ箔の上にのせ、オーブントースター (500W・4~5分)で焼く。
  2. 2
    シシャモの唐揚をキッチンバサミで一口大に切り、小丼に盛り付けたご飯の上にのせる。
  3. 3
    湯飲みなどに めんつゆとお湯を入れて混ぜ、「2」に廻しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブントースターで温めると、衣がカリッと美味しくなります。

きっかけ

義母のお昼ご飯に。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする