鶏肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマトクリーム煮込み
がぶち
がぶち
生クリームを加えてマイルドなトマト煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
    鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんにくを弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 ②に鶏肉を加えて、軽く焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 ③に、トマト缶を加え、煮込みます。
    煮立ったら、生クリームと☆を加えて弱火で10分程度煮込んで出来上がりです。

きっかけ

トマト煮が苦手な子供が、クリームを加えると食べやすいようなので

おいしくなるコツ

玉ねぎは、しっかり炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1600010419
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る