鶏肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
![鶏肉のトマトクリーム煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac12bc0688ec3f0b2d80716ac6500d14e45ca6f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。 - 2 鍋に、オリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんにくを弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 ②に鶏肉を加えて、軽く焼き色が付くまで炒めます。
-
4
③に、トマト缶を加え、煮込みます。
煮立ったら、生クリームと☆を加えて弱火で10分程度煮込んで出来上がりです。
きっかけ
トマト煮が苦手な子供が、クリームを加えると食べやすいようなので
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しっかり炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1600010419
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません