簡単にしめじとほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1パック
- すりごま
- 大1
- 砂糖
- 中1
- だし
- 中1
- 醤油
- 中1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてほうれん草を入れて、その上にシメジを一緒に湯がく。
-
- 2
- ボールにゴマ・だし・砂糖・醤油を混ぜて置く。
-
- 3
- ほうれん草が湯がけたらしめじも一口サイズに切る。
-
- 4
- 水をよくしぼってボールで和えたら完成です。
おいしくなるコツ
シメジの変わりに他のきのこも美味しいですよ。お試しください
きっかけ
前にお惣菜を見かけた気がして
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草・しめじのゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません