昆布の佃煮の活用❀えのきのなめたけ レシピ・作り方
![昆布の佃煮の活用❀えのきのなめたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23211aed4a2dec7d4fd9b7756ba1e10ce2b5095.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布の佃煮は細切りする。
玉ねぎは薄切り、えのきは長さを半分に切る。 - 2 材料全部を小鍋に入れ、水小さじ1ほどを入れてふたをし、中火にかける。
-
3
ジューッと音がしてきたら弱火にし、全体がくたくたになるまで煮る。
しばらくそのまま置いて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません