内臓脂肪撃退出来たらいいな ☆ 舞茸入りカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
マイタケは石づきを取ってみじん切りにする。(きのこ嫌いでなければ、手で裂けばOK)
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。 -
2
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
きゃべつは洗ってざく切りにする。 - 3 鍋に「1」と「2」を入れて野菜が浸かる程度まで水を入れ、野菜が柔らかくなるまで強火→中火で煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら牛肉を加えて更に煮込み、灰汁が出たらすくっておく。
- 5 肉にも火が通ったら、カレールーを加えて、トロミが付くまでかき混ぜながら煮込んで出来上がり。
きっかけ
テレビで内臓脂肪にマイタケが良いと言うのをやっていたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎがあったら、玉ねぎを入れても良いです。甘みが増します。
- レシピID:1600010340
- 公開日:2013/05/22
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玉ねぎの甘みが無かったせいだと思います。