春キャベツとシーフードの塩焼そば♪ レシピ・作り方

春キャベツとシーフードの塩焼そば♪
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
春キャベツがいい甘みをだしてくれてます♪

材料(3人分)

  • 焼きそば・ソース 各3袋
  • 冷凍シーフードミックス 1/3袋
  • 春キャベツ 4~5枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
    キャベツは洗ってざく切りにし水気をきっておく。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒める。半分火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 麺を入れてほぐしながら2~3分炒め合わせたら、塩ソースをふりかけて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

麺は袋の端を少し切り、レンジで軽くチンするとほぐれやすくなりますよ。

  • レシピID:1600010272
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る